Allgemeine Informationen
Titel
4490 | Workshop zum Leitfaden „Essen und Trinken in der guten gesunden Kita - Methoden der Qualitäts- und Organisationsentwicklung“ (Teil 2)
Zielgruppe
Pädagogische Mitarbeiter:innen und Küchenfachkräfte von LggK-Kitas, die an den ersten Teil teilgenommen haben
Datum
19.09.2023
Zeit und Ort
9.30 bis 13.30 Uhr, digital
Details
Sehr geehrte Kita-Leitungen und Multiplikatoren/-innen des Berliner Landesprogramms „Kitas bewegen – für die gute gesunde Kita“,
Ziel des zweitägigen Workshops ist, Sie dabei zu unterstützen, die Qualität der Kita-Verpflegung kontinuierlich zu entwickeln und zu verbessern. Für Kitas, die sich im Bereich „Essen und Trinken“ weiterentwickeln wollen, bietet die zweiteilige Fortbildung Anleitungen und das dazugehörige Material („DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“ und „Essen und Trinken in der guten gesunden Kita – Ein Leitfaden zur Qualitätsentwicklung“), um ein individuelles Konzept für Ihre Kita zu entwickeln und dauerhaft zu verankern.
Konkret liegt das Augenmerk der Fortbildung auf dem Zusammenspiel der drei zentralen Handlungsfelder Verpflegungsangebot, Ernährungsbildung und Kommunikation.
Wichtig: die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung aktualisiert zurzeit den Leitfaden „Essen und Trinken in der guten gesunden Kita.“ Alle bis dahin aktualisierten und überarbeiteten Inhalte des Leitfadens werden während des Workshops thematisiert.
Da der Organisationsentwicklungsprozess Zeit benötigt, liegen zwischen den beiden Fortbildungsterminen einige Wochen. Damit haben Sie in Ihrer Kita die Möglichkeit, die ersten Schritte umzusetzen und beim zweiten Termin Erfolge und eventuelle Stolpersteine zu besprechen und das Handwerkszeug für die weiteren Schritte mitzunehmen.
Die Voraussetzung ist die Teilnahme an beiden Terminen!
Für den zweiten Teil sind nur die Kitas, die den ersten Teil besucht haben, zugelassen.
Vielen Dank.
-Ihre Landeskoordination-
Ziel des zweitägigen Workshops ist, Sie dabei zu unterstützen, die Qualität der Kita-Verpflegung kontinuierlich zu entwickeln und zu verbessern. Für Kitas, die sich im Bereich „Essen und Trinken“ weiterentwickeln wollen, bietet die zweiteilige Fortbildung Anleitungen und das dazugehörige Material („DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“ und „Essen und Trinken in der guten gesunden Kita – Ein Leitfaden zur Qualitätsentwicklung“), um ein individuelles Konzept für Ihre Kita zu entwickeln und dauerhaft zu verankern.
Konkret liegt das Augenmerk der Fortbildung auf dem Zusammenspiel der drei zentralen Handlungsfelder Verpflegungsangebot, Ernährungsbildung und Kommunikation.
Wichtig: die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung aktualisiert zurzeit den Leitfaden „Essen und Trinken in der guten gesunden Kita.“ Alle bis dahin aktualisierten und überarbeiteten Inhalte des Leitfadens werden während des Workshops thematisiert.
Da der Organisationsentwicklungsprozess Zeit benötigt, liegen zwischen den beiden Fortbildungsterminen einige Wochen. Damit haben Sie in Ihrer Kita die Möglichkeit, die ersten Schritte umzusetzen und beim zweiten Termin Erfolge und eventuelle Stolpersteine zu besprechen und das Handwerkszeug für die weiteren Schritte mitzunehmen.
Die Voraussetzung ist die Teilnahme an beiden Terminen!
- Donnerstag, den 15.06.2023, 9:30 Uhr - 13.30 Uhr (Teil 1)
- Dienstag, den 19.09.2023, 9:30 Uhr - 13.30 Uhr (Teil 2)
Für den zweiten Teil sind nur die Kitas, die den ersten Teil besucht haben, zugelassen.
Vielen Dank.
-Ihre Landeskoordination-